ГлавнаяОбществоПроисшествия

В случае неявки к следователю Девяткина объявят в розыск

В случае неявки к следователю Девяткина объявят в розыск
Фото: metallurgy.at.ua

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Генерального директора ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» Юрия Девяткина объявят в розыск в случае его неявок к следователю.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник следственного управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области Ростислав Ботвинов.

«Ведется следствие, которое, я надеюсь, закончится до конца года. В настоящий момент Юрий Девяткин не приходит к следователю по вызову, потому что где-то находится в командировке. Если он и дальше не будет приходить, то мы планируем объявить его в розыск. Пока еще розыск не объявлен. Инкриминируется ст. 212 ч.3 – уклонение от уплаты налогов. Они сейчас обжалуют акт проверки, поэтому, если суд примет решение о том, что суммы начисленны неправомерно, то обвинение будет изменено. До решения суда информация о том, что ДМЗ является добросовестным налогоплательщиком, не соответствует действительности», – сказал Ростислав Ботвинов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», по словам вице-президента по связям с общественностью «Евраз Групп» Алексея Агуреева, генеральный директор ОАО «Днепропетровский металлургический завод им. Петровского» Юрий Девяткин находится в законном отпуске, а непосредственно предприятие является добросовестным налогоплательщиком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter