ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве задержали турецкого террориста

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Министерства внутренних дел в Киеве совместно с украинским бюро Интерпола 28 ноября задержали 49-летнего гражданина Турции, находящего в межгосударственном розыске по подозрению в причастности к терроризму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУБОП МВД.

Согласно информации турецких правоохранительных органов, с 1988 года этот подозреваемый является участником вооруженной террористической организации Рабочей партии Курдистана.

Он разыскивается правоохранительными органами Турции за совершение ряда преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса Турции, - совершение деяния, направленного на передачу всей или части территории государства под суверенитет другого государства, или ограничения независимости и расторжения союза государства или отделения части ее территории от администрации государства.

По данным Генеральной прокуратуры Турции, задержанный причастен к минированию, в результате чего погиб человек, к вооруженному нападению с использованием ракетных установок на станцию жандармерии и подозревается в активном участии в засаде, во время которой было убито 5 работников сил безопасности Турции.

Решается вопрос относительно его экстрадиции в Турцию.

Напомним, что ранее министр внутренних дел Юрий Луценко выразил мнение о необходимости принятия изменений в законодательство, которые бы препятствовали попыткам создания в Украине экстремистских и террористических организаций.

Источник: "Главред"
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook