ГлавнаяОбществоЖизнь

Полански выпустили из тюрьмы. Залог составил $4,5 миллиона

Федеральный суд Швейцарии принял решение освободить знаменитого кинорежиссера Романа Полански под залог около 4,5 миллионов долларов. В ближайшие дни маэстро выйдет из тюрьмы и будет жить в собственном особняке на юге Швейцарии до тех пор, пока не примут решение о его экстрадиции в США. Между тем, швейцарские власти подавать апелляцию по поводу освобождения Полански не намерены.

«Федеральный суд рассмотрел все факты, проверил все детали и постановил, что опасности побега нет. Господин Полански отправится в город Гштаад и будет находиться там, пока не будет принято решение об экстрадиции. Рассмотрение дела продолжается», - сказал министр юстиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф.

Как сообщал ForUm, Полански был задержан около двух месяцев назад в Цюрихе по запросу американских властей. Они расследуют дело 30-ти летней давности: против режиссера выдвинуты обвинения в педофилии. Пострадавшая неоднократно просила закрыть дело. Но процесс продолжается, несмотря на то, что Полански признал свою вину и выплатил компенсацию.

Источник: forUm
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook