ГлавнаяОбществоЖизнь

Генпрокуратура требует приостановить тендер по 3G

Генеральная прокуратура требует от Национальлной комиссии по вопросам регулирования связи приостановить назначенный на 27 ноября тендер по продаже лицензий на осуществление мобильной связи в стандарте UMTS (3G) на частотах, используемых Министерством обороны.

Об этом сообщил представитель НКРС.

По его словам, комиссия получила предписание Генпрокуратуры, требующее приостановить тендер до освобождения Минобороны выставленных на конкурс частот.

Как сообщалось, в сентябре Кабмин своим распоряжением поручил НКРС провести аукционы по продаже лицензий на осуществление мобильной связи в стандарте UMTS (3G) на используемых сейчас Министерством обороны радиочастотах.

20 октября Ющенко приостановил действие этого распоряжения.

Кабинет Министров на заседании 11 ноября согласился с требованием Минобороны о необходимости выделения ведомству 2,5 млрд. гривен для перевооружения воинских формирований средствами радиорелейной связи и радиолокации и повторно дал поручение НКРС провести тендеры на получение лицензий 3G, отменив предыдущее распоряжение, но 25 ноября Ющенко приостановил действие и этого распоряжения.

Все участники тендера (операторы мобильной связи компания «Киевстар», компания «Украинская мобильная связь» (бренд МТС) и компания «Астелит» (бренд life:)) уже внесли конкурсные гарантии стоимостью 40 млн. гривен каждая.

НКРС на утро 27 ноября назначил внеочередное заседание, на котором намерен с учетом мнения операторов принять решение относительно возможности проведения тендера.