ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луценко: Омельченко во время ДТП был трезв

Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту смерти пешехода в дорожно-транспортном происшествии с участием депутата Верховной Рады, члена фракции блока «Наша Украина - Народная Самооборона», бывшего мэра Киева Александра Омельченко.

Луценко: Омельченко во время ДТП был трезв
Фото: novynar.com.ua

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко.

«Уголовное дело возбуждено, и оно рассматривается в рамках действующего законодательства», - сказал он.

Министр подчеркнул, что лично не вмешивается в этом дело, однако сообщил, что по имеющейся у него информации Омельченко дал все необходимые показания и прошел все необходимые экспертизы.

По его словам, на данный момент милиция устанавливает личность погибшего.

«Автомобиль двигался со скоростью около 70 км/ч, за рулем был трезвый депутат», - сообщил Луценко.

Он подчеркнул, что расследование ДТП находится в ведении МВД, но если экспертиза покажет непосредственную вину депутата, дело будет передано в Генеральную прокуратуру.

Министр отметил, что, как показывает практика, предварительное следствие по таким делам занимает около 2 месяцев, однако с учетом новогодних и рождественских праздников это дело станет более понятным только в марте.

По его словам, в настоящее время, ключевым вопросом для следствия является ответ на вопрос, отчего наступила смерть потерпевшего - от удара авто нардепа, либо от тех ударов, которые он получил от других машин, будучи отброшенным на встречную полосу движения.

"Как показывает практика, экспертизы в таких делах длятся не менее 2-3 месяцев. Стороны имеют право требовать дополнительных и комиссионных экспертиз. Иногда это растягивается на годы. Но в данном случае, думаю, что А.Омельченко сам заинтересован в скорейшем расследовании этого дела. И, с учетом новогодних и рождественских праздников, думаю, что ясность в этом деле появится в марте следующего года, когда будет понятно, будет ли предъявлено обвинение А.Омельченко", - сказал Луценко.

Луценко сообщил, что в настоящее время расследованием уголовного дела по факту совершения ДТП со смертельным исходом занимается МВД. "Это наша подследственность, но, если будет предъявлено обвинение нардепу, то расследованием таких дел занимается Генпрокуратура. Тогда ей будут переданы материалы для дальнейшего расследования", - сказал Ю.Луценко.

Он также сообщил, что до настоящего времени не установлена личность погибшего.

Напомним, народный депутат от НУ-НС, бывший мэр Киева Александр Омельченко 25 ноября, около 21:30, находясь за рулем автомобиля Mitsubishi Pajero, насмерть сбил человека.

ДТП произошло на выезде из села Чапаевка. По показаниям свидетелей, в момент наезда пешеход - мужчина около пятидесяти лет - переходил дорогу по пешеходному переходу. Ударом машины его откинуло на несколько десятков метров. Смерть наступила мгновенно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter