ГлавнаяОбществоЖизнь

«Тамифлю» запретили ввозить в Финляндию

Лекарственный препарат Tamiflu, который в России можно купить свободно, запрещен к ввозу в Финляндию без рецепта врача. Недавно Норвегия также разрешила свободный отпуск этого лекарства, признанного достаточно эффективным в борьбе с новым гриппом. В связи с этим представителям финской таможни пришлось напомнить туристам о законах этой страны.

По словам главного инспектора Северного таможенного округа Мики Копонена, ввоз данного антивирусного препарата в Финляндию запрещен. Если у путешественника в ходе досмотра будет найдено это лекарство без соответствующего рецепта - ему придется отвечать по всей строгости закона.

Это следует иметь в виду и российским туристам, напоминает Suomiclub.Ru. Досмотры на границе проводятся достаточно часто, но, в отличие от норвежских путешественников, россиянам, нарушившим финский закон даже поневоле, вдобавок к таможенным разбирательствам грозят проблемы с дальнейшим получением виз в эту страну.

Напомним, многие страны запрещают безрецептурный провоз привычных для российских туристов лекарств. Так, в эмират Дубай в рамках борьбы с распространением наркотиков запрещено ввозить многие препараты, например кодеин, который входит в состав обезболивающих и антипростудных средств.