ГлавнаяОбществоЖизнь

Турчинов: Отменять ли карантин - будут решать в областях

Решения об отмене или продлении карантина будут приниматься областными противоэпидемиологическими комиссиями, сообщил первый вице-премьер Украины Александр Турчинов.

"В разных регионах ситуация разная (по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ), и поэтому дальнейшая работа по преодолению эпидемии переходит на региональный уровень. Решения о введении, отмене или продлении карантина будут приниматься областными противоэпидемическими комиссиями", - сказал первый вице-премьер в своем вступительном слове на заседании Государственной чрезвычайной противоэпидемической комиссии в пятницу.

При этом, по словам Турчинова, в стране удалось стабилизировать ситуацию, а также "спал ажиотажный спрос на лекарства в аптеках". "И это главные позитивные итоги нашей работы", - добавил он.

Александр Турчинов также отметил, что все больницы Украины полностью обеспечены необходимыми лекарствами для помощи больным гриппом и ОРВИ.

"За это все время мы полностью установили контроль над ситуацией. Всего переболело за период эпидемии более 1,5 миллиона человек, выздоровело 1,192 миллиона человек", - сообщил он.

По словам первого вице-премьера, среднесуточный уровень заболеваемости в Украине уменьшается.