ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Москве убит православный священник

В Москве в храме неизвестным убит православный священник, известный миссионер Даниил Сысоев. Еще один священник ранен.

Инцидент произошел 19 ноября в 22:10 по Киеву в храме святого Фомы в Нагатинском районе столицы по адресу улица Москворечье, дом 4.

В храм зашел неизвестный и выстрелил из пистолета в настоятеля храма Даниила Сысоева и его помощника, а затем скрылся с места преступления.

Как сообщают свидетели, перед тем, как стрелять, преступник спросил: "Кто здесь Сысоев?".

Настоятель храма скончался на месте, а его помощник получил тяжелое ранение. Священнослужители были отвезены в одну из ближайших больниц прихожанами храма на своих машинах.

По словам раненого священника, стрелявший, молодой человек среднего роста, худощавого телосложения, предположительно, кавказец, был одет в черную куртку и синие джинсы.

Наиболее вероятной версией убийства настоятеля храма святого Фомы в Москве Даниила Сысоева является его миссионерская деятельность среди неправославного населения. Об этом агентству "Интерфакс" заявил источник в правоохранительных органах столицы.

В последнее время отец Даниил получал угрозы по телефону и электронной почте о физической расправе от некой экстремистской организации, из-за чего даже обращался в ФСБ. "Последняя угроза поступила Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - рассказал собеседник агентства. По одной из версий, батюшка мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов", язычников. Как установили следователи, незадолго до преступления убийца позвонил на мобильный телефон отцу Даниилу, чтобы удостовериться, будет ли он в храме.

Иерей Даниил Сысоев был известен как богослов, находившийся в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама. Он являлся автором таких трудов, как "Брак с мусульманином" и "Православный ответ исламу". Первые угрозы он начал получать еще четыре года назад после публичного диспута с бывшим православным священником Вячеславом Полосиным, принявшим ислам.

У Даниила Сысоева остались жена и трое детей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter