ГлавнаяОбществоПроисшествия

Офицер, подозреваемый в попытке убийства двух детей, не признает вину

Московский гарнизонный военный суд в пятницу арестовал морского офицера Николая Захаркина, который подозревается в том, что в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей гражданской жены.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и выдал санкцию на арест Захаркина", - сказал пресс-секретарь суда Александр Минчановский.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ ранее сообщили, что Захаркин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух и более лиц) УК РФ.

По версии следствия, в ночь на четверг капитан-лейтенант Захаркин сбросил с восьмого этажа дома на Саянской улице двух восьмилетних дочерей своей сожительницы - Дашу и Катю. Даша сейчас находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Катя в состоянии средней тяжести, у нее разрыв селезенки. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар. Захаркин в суде свою вину в совершении преступления не признал.