ГлавнаяОбществоЖизнь

Парижский «Диснейленд» заподозрили в расизме

Суд изъял в отделе кадров парижского «Диснейленда» личные дела сотрудников, чтобы проверить их на предмет признаков расизма.

Организация «SOS расизм» подала в суд жалобу, в которой говорится, что в своей документации «Диснейленд» делит сотрудников на четыре категории: африканцы, североафриканцы, выходцы из стран Карибского бассейна и европейцы. «SOS расизм» утверждает, что «Диснейленд» якобы принимает на работу преимущественно белых людей, обосновывая это тем, что большинство посетителей парка развлечений - белые.

По словам борцов с расовой дискриминацией, администрация «Диснейленда» требует, чтобы выходцы из заморских департаментов Франции отмечали факт своего «заморского» происхождения в анкетах соискателей. По мнению истцов, это нужно администрации для того, чтобы «отсекать» приток работников из департаментов с преимущественно чернокожим населением.

Если достоверность представленных «SOS расизм» сведений подтвердится, администрацию «Диснейленда» ожидает наказание. Французское законодательство содержит очень жесткие запреты на сбор информации о расовой принадлежности людей. Эту информацию нельзя собирать даже в целях борьбы с дискриминацией.