ГлавнаяОбществоЖизнь

В Австрии хотят помешать продаже дома, где родился Адольф Гитлер

Городской совет австрийского Браунау-на-Инне хочет заблокировать продажу дома, в котором появился на свет будущий фюрер нацистской Германии Адольф Гитлер из опасений, что это место может стать гнездом неонацистов.

Хозяйка дома в Браунау-на-Инне Гелинда Поммер хочет выставить его на продажу по рыночной цене в 2,23 млн евро. Однако администрация города обещала найти способ помешать сделке.

В идеале горсовет предпочел бы выкупить дом, чтобы следить за его последующей судьбой, заявил журналистам мэр города Герхардт Скиба. Но денег из городской казны недостаточно для покупки недвижимости, и горсовет планирует обратиться к правительству в Вене с просьбой помочь с приобретением недвижимости.

Адольф Гитлер родился в Браунау 20 апреля 1889 года. Тогда его родители Клара и Алоиз Гитлеры снимали несколько комнат в доме, пока не уехали в Линц в 1892 году.

Хозяйка дома заявила, что хочет продать дом из-за того, что арендаторы - пара инвалидов, живущие там последние 20 лет под присмотром благотворительной организации - съезжают в январе в более современное здание, а она больше не хочет нести ответственность за него.