ГлавнаяОбществоЖизнь

Киевские театры закрыли на карантин

В Киеве до 8 ноября, а, быть может, и на дольше, закрыли театры на карантин.

Как сообщили в администрации Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки, театры закрыли на карантин в связи с указом Министерства культуры Украины.

Карантин начался с 2 ноября и должен продлиться до 8 ноября включительно. «Однако четких указаний, как, например, в школах и вузах, насколько закрываться мы не получали. Поэтому все будет зависеть от ситуации», - отметили в театре.

Администрация отмечает, что в понедельник буквально в полшестого вечера было решено отменить спектакль. «Люди пришли в театр, но когда им сообщили, что спектакля не будет, они вернули билеты, обиделись и ушли», - жалуются в театре.

Всем сотрудникам учреждения раздали защитные маски. В театре регулярно проводятся профилактические мероприятия.

В администрации Национального академического драматического театра им. И. Франко сообщили, что от мэрии им никаких постановлений не приходило. Есть письмо от Министерства культуры Украины. «С 3 ноября мы закрыты на карантин до 8 ноября включительно. После 8 числа мы, возможно, возобновим работу. Пока что ожидаем указаний руководства», - говорят в театре.

Там также отметили, что на последнем спектакле 2 ноября в зале было сорок человек, тогда как обычно приходит около тысячи. «У всех паника, поэтому люди предпочитают не посещать общественные мероприятия», - говорят в театре им. Франко. Также отметили, что регулярно проводят профилактические меры, а все сотрудники ходят в масках.