ГлавнаяОбществоЖизнь

Добкин и Кернес завтра выступят перд судом

Харьковский городской председатель Михаил Добвин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес завтра в Апелляционном суде Харьковской области будут давать показания по делу о покушении на их жизнь.

Как сообщила Наталья Хорунжая, адвокат Олега Медведева, который обвиняется в подготовке убийства Добкина, Кернеса и его сына, сегодня завершилось первое судебное слушание, в ходе которого подсудимый дал показания суду.

«Медведев не признал своей вины», - сообщила Хорунжая.

В то же время в коротком выступлении, сказала она, подсудимый Медведев «объяснил, как он в такой ситуации оказался».

Он также заявил, что «считает провокационными» аудиозаписи, служащие доказательством для обвинения его в покушении на убийство.

По словам адвоката, Медведев отметил, что «непосредственные записи на пленку» о вроде бы подготовке к убийству, «делал тот человек, который принимал участие в данном разговоре».

Хорунжая также сказала, что «наличие монтажа также имеет место».

Адвокат сообщила, что заседание суда перенесено на 28 октября, и «на нем будут допрашивать Добкина и Кернеса».

Как сообщалось, Медведев был задержан 6 декабря 2007 года по подозрению в организации покушения на жизнь секретаря Харьковского горсовета Кернеса.

В 2007 году произошли два покушения на жизнь Кернеса. В январе возле гостиницы "Националь" в момент, когда секретарь горсовета выходил из гостиницы, сработало взрывное устройство, начиненное небольшими металлическими предметами. В результате взрыва никто не пострадал.

Второй взрыв произошел в июне того же года. Поздно ночью, когда Кернес выходил из горисполкома, сработало аналогичное взрывное устройство. От взрыва пострадал бизнесмен Игорь Ялдин, который выходил из здания вместе с Кернесом.

За год до этого - в июле 2006 года - Медведев попал в больницу скорой помощи с многочисленными ножевыми ранениями.

В июле 2008 года Кернес продемонстрировал аудиозапись, на которой, по его мнению, Медведев обсуждает с исполнителем убийство мэра Харькова Добкина и секретаря горсовета.