ГлавнаяОбществоЖизнь

Шон Пенн намерен взять интервью у Фиделя Кастро

Голливудский актер Шон Пенн отправился на Кубу чтобы взять интервью у Фиделя Кастро.

Пенн вылетел на остров свободы в качестве журналиста журнала Vanity Fair. Он собирается расспросить кубинского экс-лидера о том, как повлияла на Кубу политика, проводимая администрацией нынешнего президента США Барака Обамы.

В поездке оскароносного актера сопровождает предприниматель и меценат Диана Дженкинс, на частном самолете которой Пенн и вылетел из Лас-Вегаса.

Американский актер, сыгравший за свою кинокарьеру более 20 ролей, и режиссер пяти художественных фильмов Шон Пенн родился в 1960 году в городе Санта-Моника, штат Калифорния.

Он дважды становился лауреатом премии Оскар – в 2004 и 2009 годах.

После прихода к власти в январе 2009 года президента Барака Обамы в отношениях США и Кубы наметилось потепление. Обама неоднократно заявлял о намерении улучшить отношения с Кубой и ослабить жесткий режим санкций.

Так, в начале апреля этого года США объявили об отмене введенных администрацией Джорджа Буша ограничений на поездки на остров Свободы и на денежные переводы на Кубу для проживающих в США кубинцев и тех, у кого на Кубе остались родственники.

В сентябре дипломатические представители Кубы и США впервые за семь лет провели в Гаване переговоры на высоком уровне – делегацию Соединенных Штатов, прибывшую на Кубу 17 сентября 2009 года, возглавляла заместитель помощника госсекретаря США по делам Западного полушария Биса Уильямс.

Последний раз представитель госдепа США такого высокого ранга посещал Гавану в 2002 году.