ГлавнаяОбществоЖизнь

Мать пострадавших детей просит Генпрокуратуру возбудить дело против Луценко

Мать детей, которые пострадали от развращения в Международном детском центре «Артек» Елена Полюхович, просит Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко за разглашение тайны усыновления нею детей.

Об этом говорится в заявлении Полюхович, направленному генеральному прокурору Александру Медведько.

Полюхович просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело по статье 168 Уголовного кодекса (разглашение тайны усыновления (удочерения).

В заявлении отмечается, что Луценко, комментируя дело о развращении детей, разгласил тайну их усыновления Полюховичами.

«О какой защите детей может идти речь, если даже на уровне министра нарушается закон и нарушаются права детей», - сказано в заявлении.

При этом Полюхович сомневается в возможности Министерства внутренних дел объективно расследовать дело о развращении детей.

Она отметила, что еще 16 апреля направила в милицию первое заявление о преступлении с просьбой возбудить по этому факту уголовное дело, однако милиция на протяжении долгого времени отказывала в удовлетворении ее просьбы.

«Мне не понятно, почему следственные действия начались только сейчас, когда это дело приобрело огласку, а до этого времени никто не слышал ни меня, ни детей?», - сказано в заявлении

Полюхович считает, что если немедленно расследование дела о развращении детей не передать от МВД к Генпрокуратуре, то оно так и не будет расследовано.