ГлавнаяОбществоПроисшествия

В киевской квартире прошел эксперимент по делу о растлении детей

В субботу, 17 октября,в одной из киевских квартир проводился следственный эксперимент по делу об развращении детей высокопоставленными чиновниками.

В этой квартире три нардепа от БЮТ, а также журналист Дмитрий Полюхович, согласно утверждению пострадавших от насилия детей, якобы устраивали сексуальные оргии с июля 2008 по март 2009-го.

Напомним, как утверждают в ГПУ, такие показания дети-жертвы дали в конце сентября — именно тогда в деле впервые и появились фамилии депутатов.

В присутствии мамы и десятка правоохранителей 12-летний сын Полюховичей зашел в квартиру на улице Березняковской в Киеве (точный адрес указан в материалах дела). Он должен был эту квартиру опознать и подтвердить, что именно здесь совершались преступления. Практически все время, когда там шел эксперимент, из квартиры доносились женские рыдания (это плакала хозяйка жилья). Правоохранители, которые проводили воспроизведение, «Сегодня» рассказали, что по итогам эксперимента, мальчик не подтвердил и не опроверг того, что его насиловали именно здесь. Выйдя из квартиры, он держался неуверенно и как-то растерянно, осматриваясь вокруг на лестничной площадке.

Хозяйка квартиры (она не захотела представляться), где проводился эксперимент, возмущена тем, что в ее жилье ищут какие-то следы разврата. «Когда они зашли к нам, милиция стала спрашивать у ребенка, узнает ли он мебель, обои, диван, пол. Пока они у него спрашивали, я все время рыдала. Я готова поклясться на Библии, что никому не давала ключей, мы с мужем не сдавали никому квартиры. Так вот, ребенок сказал, что обои в квартире, где он бывал, были темно-светлого цвета. Лично я не пойму, что это за цвет. Во-вторых, отвечая на вопросы, сказал, что в квартире не было антресоли. А у нас антресоль есть. Также мальчик сказал, что «были какие-то другие полы». Он путается», — говорит хозяйка квартиры. На вопрос, знает ли она Полюховича и кого-то из нардепов, фигурирующих в деле, она ответила отрицательно. Ее соседи говорят, что никогда не видели, чтобы эта семья сдавала квартиру. «Я люблю часто посмотреть в окошко — времени много, но бютовцев с детьми в нашем подъезде я не замечала. Вы знаете, Сергея Терехина я бы сразу узнала, я его часто вижу по телевизору», — чуть ли не шепотом отвечает соседка квартиры, где проходил эксперимент.

Мама детей, Елена Полюхович, во время эксперимента все время гладила по плечу сына, видимо, успокаивая. Впрочем, с виду ребенок был вполне обычный. Но это только с виду. «Дети из-за этого скандала сейчас не ходят в школу, — сказала Елена. — Они кричат по ночам! Мне придется лечить их не один год у психологов. Надеюсь, что виновных накажут!». «У следствия есть все основания проверять причастность к делу народных депутатов», — говорит адвокат Елены Андрей Цыганков, добавив, что информация о каком-то следственном эксперименте на квартире, который якобы проводили в пятницу, не соответствует действительности. Итоги субботнего эксперимента ни мать, ни адвокат не комментируют.