ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Иране убиты двое генералов Корпуса стражей исламской революции

На юго-востоке Ирана террорист-смертник взорвал бомбу на встрече с участием высокопоставленных офицеров Корпуса стражей исламской революции.

Как сообщает AFP со ссылкой на иранское агентство Fars, в результате теракта погибли около 20 человек, еще 40 получили ранения.

Среди убитых - заместитель командующего сухопутными войсками Корпуса стражей генерал Нур Али Шуштари (Nur-Ali Shushtari) и командующий Корпуса стражей в провинции Систан-Белуджистан генерал Мохаммад Задех (Mohammad-Zadeh).

Взрыв произошел в городе Пишин неподалеку от границы с Пакистаном. Офицеры Корпуса стражей прибыли в город, чтобы организовать встречу между лидерами шиитской и суннитской общины. По данным иранского агентства IRNA, теракт совершил смертник с "поясом шахида".

Сообщение о гибели офицеров Корпуса стражей подтвердил в своем обращении к парламенту спикер Али Лариджани. Его выступление показали по иранскому телевидению.

Значительную часть населения провинции Систан-Белуджистан составляют белуджи - национальное меньшинство, исповедующее ислам суннитского толка. На территории провинции действует суннитская группировка "Джандалла", которую иранские власти неоднократно обвиняли в совершении терактов.