ГлавнаяОбществоЖизнь

Королева Елизавета II тайно посетила театр

Королева Великобритании Елизавета II инкогнито посетила на этой неделе лондонский Новый театр и увидела там постановку «Военная лошадь». Британские газеты сообщили об этом лишь в четверг, отметив, что появление королевы с супругом, герцогом Эдинбургским Филиппом, потрясло театралов.

Королева в темно-зеленом платье и ее супруг незаметно вошли, когда стал гаснуть свет перед открытием занавеса. В перерыве монархическая пара также тихо и незаметно ушла, а потом вновь возвратилась, когда зал погрузился в темноту. По завершении спектакля зрители проводили королевскую пару бурными аплодисментами, королева в ответ помахала рукой.

По данным британской прессы, королева и ее супруг нередко совершают такие культурные походы инкогнито в театральный район Лондона - Уэст-энд, однако их крайне редко удается заметить. Как заявил один из помощников монарха, «королева регулярно предпринимает такие частные визиты». Это позволяет Елизавете II окунаться в обычную жизнь, и она любит театр. Большинство ее сотрудников даже не знает заранее о планируемом походе.

В предыдущий раз королеву видели в 2006 году на мюзикле «Билли Эллиот» в театре Victoria Palace. А теперь Елизавета II не захотела пропустить известную драму о Первой мировой войне по мотивам детской книги, показ которой был только что продлен в Новом театре.