ГлавнаяОбществоЗдоровье

Украинско-российская граница охраняется в усиленном режиме из-за чумы свиней

Украинские пограничники предпринимают усиленные меры по недопущению попадания и распространения в Украине вируса африканской чумы свиней в связи со вспышкой этого заболевания в Российской Федерации, в частности, в соседних с Украиной областях.

Украинско-российская граница охраняется в усиленном режиме из-за чумы свиней
Фото: rian.ru

Как уточняет пресс-служба Государственной пограничной службы Украины с пятницы, с 16 октября украинско-российский участок госграницы будет охраняться в усиленном режиме. В пунктах пропуска будет осуществляться совместный погранично-таможенный контроль всех транспортных средств, которые следуют на территорию Украины из РФ.

Кроме того, с 18 октября будет ограничен пропуск транспортных средств через местные пропускные пункты: транспорт, за исключением рейсовых автобусов, будет направляться в ближайшие пункты пропуска для международного и межгосударственного сообщения для прохождения таможенного, ветеринарного и других видов контроля.

Предусмотрено также усилить осмотровую работу в железнодорожных пунктах пропуска, где все пассажирские вагоны будут проверять осмотровые группы, в состав которых войдут представители Государственного департамента ветеринарной медицины.

В приграничных районах и населенных пунктах, размещенных непосредственно возле госграницы, будет усилен контроль за соблюдением режима госграницы с целью перекрытия вероятных путей перемещения через границу диких и домашних животных, а также контрабанды мяса и мясопродуктов.