ГлавнаяОбществоПроисшествия

Луценко: Получены показания - депутаты причастны к развращению детей в Крыму

Министерство внутренних дел получило показания потерпевшей стороны о причастности к развращению детей в Крыму депутатов Верховной рады.

Об этом в эфире телекомпании "5 канал" сказал министр внутренних дел Юрий Луценко.

"Полчаса назад мы получили показания одного из потерпевших детей о том, что к этому делу причастны народные депутаты Украины", - сказал он.

Луценко удивлен такими показаниями, поскольку за 7 месяцев расследования этого дела никто ни разу не заявлял о причастности депутатов Рады к развращению несовершеннолетних.

"Меня беспокоит то, что это дело появилось в начале политического сезона", - отметил министр.

Он подчеркнул, что для того, чтобы доказать причастность депутатов к этому делу необходимо искать другие доказательства, поскольку дети могут ошибиться. Луценко добавил, что МВД готово расследовать это дело объективно.

Напомним, что ранее министр заявил, что МВД не располагает доказательствами причастности депутатов Рады к развращению детей в "Артеке".

13 октября пресс-служба Партии регионов распространила заявление депутата Рады Вадима Колесниченко о том, что к нему обратилась мать двух детей, которых изнасиловали высокопоставленные чиновники в "Артеке".

Генеральная прокуратура заявила, что следствие по этому делу продолжается, и его не планируют пока закрывать, при этом уже задержан обвиняемый по делу, которому на данный момент суд продлил меру пресечения в виде ареста до 4 месяцев.