ГлавнаяОбществоЖизнь

Вакарчук рассказал, что репрессий и увольнений учителей за русский язык не будет

Министр образования и науки Иван Вакарчук считает "абсурдными" заявления о возможных увольнениях учителей за невыполнение постановления КМ, которое регламентирует употребление украинского языка и языков национальных меньшинств в школах.

"Вышло постановление Кабмина, которое устанавливает в средних учебных заведениях использование украинского языка и языков национальных меньшинств. И теперь ПР раскручивает какие-то абсурдные обвинения, обращается к людям, что это будут какие-то там репрессии, какие-то увольнения. Это все неправда... Надуманные Партией Регионов проблемы", - отметил Вакарчук.

Он добавил, что в школах с украинским языком преподавания постоянно употребляется украинский язык, а в школах, в которых преподавание ведется на языках нацменьшинств, также употребляются языки этих нацменьшинств. По словам министра, в связи с этим постановлением никаких ограничений нет.

Также Вакарчук отметил, что большинство обвинений в его адрес, о которых идет речь в зарегистрированном в ВР проекте постановления о его увольнении с должности министра образования и науки являются неправдивыми.

"Как проголосуют так и будет", - отметил министр.

Он подчеркнул, что в случае увольнения из министерства он будет работать во Львовском университете.

"После того, как я завершу работу в министерстве, я пойду на кафедру теоретической физики Львовского университета заведующим кафедры", - отметил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter