ГлавнаяОбществоПроисшествия

По факту покушения на главу Луганского Госгорпромнадзора возбуждено уголовное дело

В пятницу, 18 сентября, главное управление МВД в Луганской области возбудило уголовное дело по факту покушения на главу Луганского территориального отделения госгорпромнадзора Александра Труфанова.

Покушение на Труфанова, ранее занимавшего различные руководящие должности на Алчевском металлургическом комбинате, было совершено в четверг. Как сообщили в пресс-службе УМВД в Луганской области, он был доставлен в областную клиническую больницу с пулевым ранением в левое плечо.

По словам источника в правоохранительных органах Луганска, в больницу пострадавшего привез его водитель. Он сообщил сотрудникам милиции, что инцидент произошел на кладбище, куда Труфанов приехал, чтобы посетить могилу сына. Выйдя из автомобиля, он подошел к бригаде рабочих, стоявших возле могилы, и начал с ними беседовать. В этот момент раздался хлопок – по крайней мере, именно так этот звук описал водитель. После чего Труфанов упал.

По словам источника, сотрудники милиции до сих пор не выяснили, из какого оружия стреляли в Труфанова. «Если это был пистолет, то стрелявшему нужно было подойти хотя бы на расстояние в 20 шагов, но в таком случае его заметили бы рабочие, Труфанов либо его водитель. Не исключено, что это мог быть снайпер»,– предположил собеседник.

По словам медиков, в настоящее время здоровью Труфанова ничего не угрожает, поскольку пуля прошла навылет, не задев жизненно важных органов. Сейчас пострадавший находится в сознании.

Как сообщили в пресс-службе УМВД в Луганской области, по факту происшедшего возбуждено уголовное дело по ст. 15 УК («покушение на убийство») и ст. 115 УК («умышленное убийство»).

Между тем, пишет издание, пока что от комментариев отказываются как сотрудники милиции, так и коллеги Труфанова. «Нам известно только о факте покушения. И своих версий у нас нет»,– сообщил вчера первый заместитель начальника Луганского территориального отделения госгорпромнадзора Валерий Чистоклетов.