ГлавнаяОбществоЖизнь

Концерт памяти Майкла Джексона в Вене отменили

Грандиозный концерт памяти покойного Майкла Джексона, который был запланирован на 26 сентября в венском дворце Шенбрунн, не состоится, сообщили в пятницу организаторы шоу.

По словам брата "короля поп-музыки" - Джермена Джексона, концерт пройдет в Лондоне в 2010 году.

Уже проданные билеты подлежат возврату.

Первоначально предполагалось, что в Вене, которую, по словам Джермена Джексона, его брат очень любил, выступят Крис Браун, Натали Коул, Анджела Бассет, Мэри Джей Блайдж и другие звезды шоу-бизнеса.

На площадке перед дворцом Шенбрунн собирались организовать свыше 12 тысяч сидячих мест для высокопоставленных гостей и 75 тысяч стоячих мест. Билеты продавались по пяти ценовым категориям - самый дешевый в партер стоил 63 евро, самый дорогой 518 евро.

Майкл Джексон скончался 25 июня в госпитале Лос-Анджелеса. Вскрытие показало, что певец умер от передозировки различными сильнодействующими препаратами. Следствие по делу о скоропостижной кончине поп-идола установило, что Джексон был убит. Главным подозреваемым по делу о его гибели является личный врач певца Конрад Мюррей. Похороны Джексона состоялись спустя 70 дней после его смерти - 3 сентября.