ГлавнаяОбществоЖизнь

Chrysler разрывает соглашение с Mitsubishi Motors и Hyundai Motors

Американский автопроизводитель Chrysler Group LLC заявил в четверг о том, что выходит из соглашения по совместному производству автомобильных двигателей с Mitsubishi Motors и Hyundai Motors и готовится дальше работать в этой области с итальянским Fiat Group.

"Mitsubishi и Hyundai продали нам свои доли на в предприятии Global Engine Manufacturing Alliance (GEMA)", - заявил в интервью представитель Chrysler Макс Гейтс (Max Gates), уточнив, что отныне изготовлять четырехцилиндровые моторы станут самостоятельно. До расторжения сотрудничества с японской и корейской компаниями моторы на заводе GEMA выпускались в течение последних пяти лет.

Гейтс также отметил, что решение о прекращении производства двигателей было принято по обоюдному согласию сторон, а все разработки, являющиеся собственностью компаний Mitsubishi Motors и Hyundai, останутся у них.По словам Гейтса, Fiat, хозяин 20% акций Chrysler и принимающий самое непосредственное участие в его операционном управлении, имеет собственную передовую технологию двигателестроения.

После завершения сотрудничества с Mitsubishi и Hyundai предприятие GEMA в Мичигане какое-то время будет продолжать выпуск двигателей для Dodge Caliber, Avenger, Jeep Compass, Jeep Patriot и Chrysler Sebring. Когда завод перейдет на производство моторов по лицензии Fiat пока не уточняется.