ГлавнаяОбществоПроисшествия

Собственники охранной фирмы, организовавшей рейдерскую атаку на коньячный завод "Таврия", скрываются – глава СБУ

Собственники охранной фирмы, которая наняла "боевиков для рейдерской атаки коньячного завода "Таврия" в Херсонской области" скрываются, сообщил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Собственники охранной фирмы, организовавшей рейдерскую атаку на коньячный завод "Таврия", скрываются – глава СБУ
Фото: arhivgazet.ru

 "Так называемая охранная фирма, которая, по сути, набирала и свозила туда боевиков, непонятным для нас способом получила возобновление лицензии на так называемую свою деятельность от МВД… Собственники этой фирмы скрываются, но это уже работа следователей", - сказал глава СБУ в понедельник, 7 сентября, в интервью журналистам в Киеве.

При этом он выразил уверенность в том, что эти собственники будут найдены и будут лишены лицензии, а также будет установлено, откуда у них взялось оружие.

Кроме того, глава СБУ подчеркнул, что в связи с появившейся информацией о возобновлении лицензии этой фирмой, СБУ вместе с коллегами из МВД проведут повторную проверку и будет установлено, "как эта лицензия выдавалась, кому, и почему на конспиративной основе эта структура существует в Украине".

Как сообщалось, 3 сентября вечером в ходе попытки рейдерского захвата коньячного завода "Таврия" произошли столкновения с применением огнестрельного травматического оружия. Милиция задержала 169 человек, 39 человек получили травмы в результате столкновений и находятся в больницах с травмами различной степени тяжести (рубленые раны и ушибы). Среди раненых есть два сотрудника милиции, которые пострадали от выстрелов травматического оружия.

Правоохранители прибыли на место происшествия через 10 минут после вызова. Прибыв на место, милиция установила, что 80 человек в возрасте 25-35 лет прибыли на трех автобусах "Неоплан" и при них была арматура, балки, заточки, два пистолета для отстрела резиновыми пулями, а также каски, налокотники и другие защитные средства.

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту захвата административных и других зданий.