ГлавнаяОбществоЖизнь

Медведько:"Пукач активно сотрудничает с органами следствия"

Самочувствие экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача нормальное и он активно сотрудничает со следствием, заверяет генеральный прокурор Украины Александр Медведько.

Медведько:"Пукач активно сотрудничает с органами следствия"
Фото: unian.net

"Он нормально себя чувствует, состояние его здоровья удовлетворительное, поэтому он активно сотрудничает с органами следствия", - сказал А.Медведько в интервью журналистам в Киеве.

При этом он напомнил, что с А.Пукачем уже проводились воспроизведение обстановки во время преступления, а также допросы. Однако генпрокурор, ссылаясь на тайну следствия, не стал говорить о том, проводились ли очные ставки с уже осужденными исполнителями убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

А.Медведько также дал понять, что А.Пукач пока не назвал имена заказчиков этого преступления. "Нет заказчиков, еще нет", - сказал он.

Как сообщалось, бывший начальник Департамента наружного наблюдения МВД А.Пукач, которому Генпрокуратура предъявила обвинения в причастности к убийству в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе, длительное время находился в розыске, и был задержан в Житомирской области совместными усилиями ГПУ и СБУ в конце июля 2009 года.

Печерский районный суд Киева 23 июля избрал мерой пресечения содержание под стражей сроком на 2 месяца для А.Пукача.

В августе ряд СМИ сообщили, что в камере А.Пукача была найдена веревка, что якобы свидетельствует о попытках подтолкнуть его к самоубийству. В Генпрокуратуре Украины опровергли такую информацию, заверив, что совершение каких-либо противозаконных действий извне по отношению к А.Пукачу невозможно, поскольку он находится в камере под охраной сотрудников спецподразделения "Альфа".

Источник: Интерфакс