ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Киеве налоговики обнаружили бесхозный сахар

Налоговики изъяли почти 4,5 тонны сахара в Деснянском районе и Днепровском районах столицы.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в Киеве, сотрудники налоговой милиции Днепровского района Киева обнаружили 95 полиэтиленовых мешков с сахаром общим весом около 3,5 тонн. возле гаражного помещения на ул.Красногвардейская. При этом установить личность владельца не удалось.

Сахар в присутствии понятых был изъят и передан на ответственное хранение до принятия решения в соответствии с действующим законодательством Украины.

Кроме того, накануне в налоговую милицию Деснянского района Киева обратился частный предприниматель, занимающийся торговлей продуктами питания, и сообщил о том, что обнаружил 20 мешков сахара по 50 кг каждый у ворот продуктовой базы на ул. Радистов.

Предприниматель от права собственности на "сладкий товар" отказался. Сахар общим весом 1 тонна изъят и передан на ответственное хранение.

По данным Государственной налоговой администрации в Киеве, за последние две недели столичные налоговики проверили 108 субъектов хозяйствования, которые работают на рынке сахара. В результате проверок установлено пять фактов необоснованного завышения цен и 31 факт нарушения налогового законодательства, доначислено более 1,5 млн.грн. налогов и штрафных санкций, из незаконного оборота изъято почти 12,5 тонн сахара.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter