ГлавнаяОбществоПроисшествия

Генпрокуратура посоветуется с вдовой Гонгадзе относительно экспертизы фрагментов черепа

Генеральная прокуратура Украины определится с тем, где и кто будет проводить экспертизу ДНК фрагментов костей черепа, найденных на указанном Алексеем Пукачем месте, после консультации с потерпевшей стороной.

Генпрокуратура посоветуется с вдовой Гонгадзе относительно экспертизы фрагментов черепа
Фото: korrespondent.net

Об этом сегодня, 31 августа, отвечая на вопрос журналистов, сообщил заместитель генерального прокурора Николай Голомша.
«Сейчас мы определяемся с потерпевшими - вдовой и ее защитником», - сказал он. Украинские эксперты установили, что фрагменты костей черепа, найденные на месте, указанном А.Пукачем, принадлежат убитому журналисту Георгию Гонгадзе, заявила адвокат вдовы Г.Гонгадзе Мирославы Валентина Теличенко.
Журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту.
Тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывалась хоронить сына из-за того, что не была найдена голова.
28 июля в Белоцерковском районе Киевской области неподалеку от села Сухолисты были найдены фрагменты черепа, которые могут принадлежать журналисту Г.Гонгадзе.
Вдова убитого журналиста М.Гонгадзе настаивает на проведении этой экспертизы заграницей с участием зарубежных экспертов.
Заказчики убийства до сих пор не установлены.