ГлавнаяОбществоЖизнь

Дом Пукача выставили на продажу

Жилье в селе Молочки, где обитал обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе Алексей Пукач и где его задержали, решили продавать.

Сожительница генерала Лидия уехала из мест, где они жили с весны 2008 года. А на дом якобы уже есть покупатель из столицы - некто хочет приобрести жилье в 200 километрах от Киева за 50 тысяч гривен. Корову, бычка, другую живность Лидия отдала брату из соседнего села, дом заперла и убыла в неизвестном направлении. Об этом  рассказал председатель сельсовета Петр Кривицкий.

"Говорят, Лидия Григорьевна в гостях, но где именно, не знаем, - делится Петр Михайлович. - Перед тем выписала сына, мол, уехал в Луганск к невесте. Трактор их куда-то исчез. И урожай теперь убирать вроде как некому". Сельчане рассказывали, что хата Пукача была куплена весной прошлого года за 15 тысяч гривен. И народ сомневается, что на дом действительно есть покупатель.

"Некоторые считают, что эту цифру придумала сама Лидия Григорьевна, дабы не продешевить...", - говорит сельский голова. Однако один из столичных риелторов сказал нам, что 50 тысяч гривен - цена вполне приемлемая, даже заниженная.

Председатель говорит, что после задержания Пукача жители выдвигали идею проложить в Молочки туристический маршрут и показывать любознательным путешественникам дом, ставший тихой гаванью беглому генералу, подсобное хозяйство и огород, где он работал, а также озеро, где удил рыбу... Может, поэтому Лидия уехала - а то бы пришлось стать еще и гидом для туристов.