ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве открылся пятизвездочный «Интерконтиненталь»

К Евро-2012 в украинской столице строят 18 гостиниц, среди них - 5 пятизвездочных. В конце текущей недели в Киеве свои двери для клиентов открыл первый в Украине отель "Интерконтиненталь" (англ. - "InterContinental") одноименной сети одного из мировых лидеров среди отельных брендов.

"InretContinental Kiyv" расположен в историческом центре столицы Украина, на Большой Житомирской. Архитектура и дизайн - 11-этажное здание, спроектированное украинским архитектором Сергеем Бабушкиным. Заостренный фасад из стекла и мрамора увенчан трехметровой статуей греческой богини Ники.
Интерьер отеля разработан знаменитым британским дизайнером Джоном Твиди. Резидентское лобби и общественные зоны украшены мрамором, итальянской мебелью ручной работы Армандо Ро, западноевропейскими предметами искусства и т.п.
В целом отель насчитывает 272 номера класса "люкс", включая 5 посольских апартаментов, а также эксклюзивные 212-метровые королевские апартаменты и еще больше по размеру 314-метровые президентские апартаменты с видом на Михайловский собор.
Президентские апартаменты оснащены системой безопасности и индивидуальным лифтом. Они специально спроектированы для визитов глав государств и лиц, занимающих наивысшие должности. Также в отеле есть зал торжеств, три ресторана, Сlub InterContinental с библиотекой и лаунж-баром, SPA-центр, бассейн и пр.
Это самый дорогой отель в украинской столице. Ночь в классическом номере "InretContinental Kiyv" обойдется в 400-600 евро в зависимости от сезонности, в королевских апартаментах - 7 тыс. евро, а ночь в президентском номере - 14,5 тыс. евро.
Присутствующий на открытии отеля мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил, что в столице ведется непрерывная работа по подготовке инфраструктуры города к проведению финальной части Евро-2012. По его словам, Киев готов выполнить требования УЕФА по размещению болельщиков чемпионата и до 2011 г. подготовить более 7 тыс. гостиничных номеров разных категорий. "Сегодня на стадии строительства находятся 18 гостиниц", - сообщил мэр.