ГлавнаяОбществоЖизнь

Берлускони потребовал компенсации за обращенные к нему вопросы

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони подал иск против газеты La Repubblica с требованием выплатить ему один миллион евро за публикацию вопросов о его личной жизни, на которые премьер отказался отвечать.

 Об этом в редакционной статье сообщает само издание.

Берлускони объяснил, почему он отказался отвечать на заданные ему журналистами 10 вопросов. По его мнению, вопросы являются "риторическими и клеветническими". В них надуманные, по мнению премьера, факты поданы как непреложная истина, что формирует у читателя превратное впечатление.

Кроме вопросов о личной жизни, премьера также возмутила опубликованная в газете 6 августа 2009 года статья о связях итальянских властных структур с "русской мафией".

La Repubblica отмечает, что это первый случай когда политик требует компенсации за обращенные к нему вопросы.

По информации агентства Reuters, адвокаты премьер-министра планируют подать еще несколько судебных исков по обвинению в клевете как против итальянских изданий, так и против зарубежных газет и журналов.

Череда сексуальных скандалов, связанных с именем Берлускони началась в весной 2009 года, после того, как СМИ обвинили его в любовной связи с несовершеннолетней моделью Ноэми Летицией. Супруга премьера Вероника Ларио подала на развод, а вскоре еще одна участница вечеринок на вилле у Берлускони выступила с разоблачительными признаниями. В частности, премьера обвинили в сутенерстве.

Берлускони неоднократно обвинял своих конкурентов по медиа-бизнесу в заказном характере материалов о его сексуальных "похождениях". Предстоящий судебный процесс будет уже не первым в истории взаимоотношений газеты La Repubblica и итальянского премьера.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook