ГлавнаяОбществоЖизнь

Кабмин разрешил проходить технический осмотр автомобилей в ГАИ до 1 июля 2010 г.

Кабмин разрешил проходить технический осмотр автомобилей в ГАИ до 1 июля 2010 г. Соответствующее постановление №892 правительство приняло 19 августа 2009 г., сообщает пресс-служба ГАИ.

Кабмин разрешил проходить технический осмотр автомобилей в ГАИ до 1 июля 2010 г.
Фото: drive2.ru

Указанным постановлением изменен пункт 31 постановления Кабинета министров от 9 июля 2008 г. №606, который изложен в такой редакции: "Установить, что до 1 июля 2010 г. в случае отсутствия в пределах территории района субъектов ведения хозяйства, уполномоченных на проведение проверки технического состояния колесных транспортных средств во время государственного технического осмотра, проверка технического состояния транспортных средств проводится в пунктах технического контроля Госавтоинспекции, которые расположены в соответствующем районе".

То есть, для удобства автовладельцев, подразделениям ГАИ по обслуживанию районов, где отсутствуют уполномоченные на проверку технического состояния субъекты ведения хозяйства, разрешено самостоятельно, как и было раньше, контролировать техническое состояние транспортных средств на специально оборудованных для этого пунктах технического контроля.

В соответствии с принятым решением Департаментом ГАИ дано указание подчиненным подразделениям на возобновление в десятидневный срок указанных пунктов и начало работы.

ГАИ обращает внимание на то, что с учетом принятых изменений срок проведения государственного технического осмотра транспортных средств заканчивается 15 декабря 2009 г., то есть остается 3 месяца и 15 дней, при этом процент прохождения государственного технического осмотра по государству составляет 32%.