ГлавнаяОбществоПроисшествия

Наливайченко: Зварыч напрашивается на еще одно уголовное дело

Своими заявлениями и исками из СИЗО экс-судья Игорь Зварыч лишь дискредитирует себя и натягивает на дополнительную уголовную ответственность.

Наливайченко: Зварыч напрашивается на еще одно уголовное дело

Об этом сегодня, 28 августа, во время брифинга, заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко.

«Относительно господина Зварыча и других засеивателей: бандитам - тюрьмы! Его место в тюрьме. Конечно, по решению суда, потому что мы правовое государство. Все его заявления - это не больше, чем дальнейшая дискредитация себя. Он просто натягивает на дополнительную уголовную ответственность», - сообщил Наливайченко.

«Не нужно брать взятки и устраивать на уровне судебной власти пирамиды взяток. Если он забыл, мы ему еще раз покажем все 36 эпизодов, где он брал взятки, унижал собственных сотрудниц. Если он это забыл, он на суде все это вспомнит. Я думаю, ему нужно прекратить делать политические заявления, а отвечать на вопрос следователей прокуратуры четко и в соответствии с законом», - прибавил председатель СБУ.

Наливайченко также прибавил, что дело Зварыча находится в производстве Генеральной прокуратуры, однако «СБУ всячески способствует в производстве этого дела».

Напомним, 19 августа экс-судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч подал два иска к Президенту Украины Виктору Ющенко по поводу указаний Генеральной прокуратуре и Высшему совету юстиции.