ГлавнаяОбществоЖизнь

Москаль провел обыск в мэрии Симферополя

Сотрудники милиции провели сегодня обыск в мэрии Симферополя, в кабинетах чиновников, курирующих земельные вопросы.

Главное управление Министерства внутренних дел Украины в АР Крым возбудило уголовное дело по фактам незаконного выделения земельных участков симферопольскими властями, сообщают крымские СМИ со ссылкой на информацию начальника милиции автономии Геннадия Москаля.

Работник пресс-службы милиции заявил, что не уполномочен ничего комментировать и посоветовал обратиться либо к начальнику Отдела связей с общественностью крымского Главка МВД, либо к руководителю милиции автономии.

В исполкоме горсовета также не комментируют эту информацию.

Ранее народный депутат Украины (фракция Партии регионов), лидер «регионалов» Крыма Василий Киселев неоднократно заявлял о земельном «беспределе» в Симферополе. По словам нардепа, «отдельные личности» незаконно строят здания там, где им хочется, а потом сдают их в аренду или продают.

Как сообщалось, 19 августа Кабинет министров Украины назначил народного депутата от НУ-НС Москаля начальником Главного управления МВД Украины в Крыму - заместителем министра внутренних дел страны.

23 августа министр внутренних дел Украины Юрий Луценко представил крымской милиции нового начальника.

Сегодня Москальвысказал мнение, что в ближайшее время следует ожидать возбуждения громких уголовных дел в отношении высокопоставленных крымских чиновников.