ГлавнаяОбществоЖизнь

Минобразования продлило сроки подачи документов на специалистов и магистров

Министерство образования и науки продлило сроки подачи документов на поступление в магистратуру, а также по направлению специалиста, до 25 августа.

Об этом на пресс-конференции заявил директор департамента высшего образования Минобразования Ярослав Болюбаш.

"Прием на специалиста и магистра продлен до 25 августа", - сказал он.

По его словам, это обусловлено тем, что Кабинет Министров установил объемы госзаказа на подготовку специалистов и магистров на уровне 2008 года.

Болюбаш сообщил, что ориентировочно это позволит поступить на указанные направления дополнительно 13,5 тыс. человек.

При этом Минобразования не продлевало сроки подачи документов на поступление на бакалавров, и прием документов завершается 9 августа

Однако Болюбаш отметил, что при формировании списков рекомендованных для зачисления в вузы абитуриентов в случае, если на протяжении 5 дней после завершения приема документов не были поданы оригиналы документов, вуз прекращает рассматривать заявку такого абитуриента и в списки вносятся изменения, в соответствии с которыми новые абитуриенты, которые в них попали, также должны будут подать оригиналы документов на протяжении 5 дней.

Болюбаш также сообщил, что окончательные варианты списков рекомендованных к зачислению должны быть подготовлены до 10 сентября, когда должно закончиться и само зачисление.

Как сообщалось, 29 июля правительство восстановило объемы государственного заказа на подготовку высшими учебными заведениями специалистов, магистров и докторантов на уровне 2008 года.

14 апреля Кабмин поручил Минобразования, Минэкономики и другим центральным органам исполнительной власти, в сфере управления которых есть учебные заведения и научные учреждения, уменьшить объем приема младших специалистов, бакалавров, магистров не менее чем на 10%, а объем приема в докторантуру уменьшить не менее чем на 50%.