ГлавнаяОбществоЖизнь

Более 300 кг контрафактной черной икры уничтожено в Астрахани

 Милиция в Астрахани в воскресенье уничтожила более 300 килограммов контрафактной черной икры, которая являлась вещественным доказательством по уголовному делу, сообщает в понедельник официальный портал администрации области со ссылкой на УВД региона.

"На городской свалке при помощи бульдозера 2 тысячи банок с черной икрой раздавили, а затем завалили грунтом. Для проведения этого мероприятия в Астрахань специально прибыли сотрудники МВД России", - говорится в пресс-релизе.

По данным следствия, икру изъяли в 2008 году в подпольном цехе по переработке браконьерской икорно-рыбной продукции.

"Произведенные исследования этой икры показали, что, хотя она считалась готовой к продаже, была расфасована по фирменным банкам и снабжена броскими этикетками, употреблять в пищу такую продукцию было опасно для здоровья", - сообщает управление.

Это не единственный случай, когда оперативники уничтожают изъятую некачественную икру. Так, около месяца назад, 1 июля, милиционеры сожгли более 250 килограммов контрафактной черной икры стоимостью более 30 миллионов рублей, изъятой в ходе специальной операции в магазинах Москвы. Икра была заражена стафилококком.