ГлавнаяОбществоЖизнь

Зимой Киев будут посыпать не солью, а спецреагентами

Этой зимой в Киеве 25% территорий, прилегающих к тротуарам и скверам, будут посыпать при гололедице вместо соли специальными реагентами, не вредными для зеленых насаждений.

Об этом сообщил советник киевского городского председателя Игорь Добруцкий, комментируя состояние высаженных недавно на центральной улице города Крещатике деревьев, на части которых листья уже полностью пожелтело, несмотря на то, что сейчас середина лета.

По словам Добруцкого, деревья можно спасти, и для этого в ближайшее время работники КП «Киевзеленстрой» начнут специальные работы.

«Киевавтодор» перестарался с количеством соли зимой. Сейчас единственное спасение - вокруг деревьев поменять верхний слой почвы и больше полить, чтобы уменьшить концентрацию», - объяснил Добруцкий состояние отдельных деревьев, которые высажены на четной стороне Крещатика.

«Реанимировать их можно будет. Это большое содержание концентрации именно хлористого натрия», - заверил он.

При этом он добавил: «Но мы уже на следующий год не будем иметь этой проблемы, потому что программа «техническая соль» подписана городским председателем, и из 25 млн. кв.м дорог и тротуаров, которые посыпали технической солью, теперь 7 млн. кв.м будет посыпаться специальными другими реагентами. То есть, территорию ближе к тротуарам и скверам теперь будут посыпать не технической солью, а другими реагентами, которые сделаны на основе минеральных удобрений и которые не разрушают структуру корневой системы».