ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Донецкой области ликвидирован наркопритон

В Тельмановском районе Донецкой области ликвидирован наркопритон.

Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

26-летнего организатора притона правоохранителям удалось задержать благодаря бдительности местного населения.

Жители села Гранитное, где проживал злоумышленник, по номеру горячей линии «Стоп наркотик!» сообщили в милицию о преступной деятельности парня.

Сотрудники Тельмановского райотдела милиции совместно с работниками службы БНОН областного ГУМВД начали разработку указанного адреса. Информация, анонимно оставленная по телефону, подтвердилась. В операции было решено задействовать спецподразделение «Беркут».

Во время обыска в доме подозреваемого было найдено и изъято уже готовое сильнодействующее психотропное вещество «первитин» и все необходимое для его изготовления.

На сегодня задержанный находится в изоляторе временного содержания. Парень сознался в том, что организовал в собственном доме притон. Ему инкриминируется сразу несколько статей Уголовного кодекса Украины, предусматривающих наказание за хранение, изготовление, сбыт и даже выращивание наркотических веществ. Во дворе подозреваемого было обнаружено несколько аккуратно высаженных кустов конопли. Парню грозит не менее 5 лет лишения свободы.