ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске открылось первое в области отделение реабилитации медицинских работников

Клиника украинского государственного НИИ медико-социальных проблем инвалидности (Днепропетровск) открыла первое в Украине отделение реабилитации медицинских сотрудников.

В Днепропетровске открылось первое в области отделение реабилитации медицинских работников

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на месте события.

«Отделение будет предоставлять медицинскую помощь всем нуждающимся в ней медикам. Ведь врачи, как и все живые люди, болеют. В виду того, что врач для пациента является образцом здорового образа жизни и человека, который несет в себе душевный и физический покой, пациент не должен наблюдать врача в состоянии, когда тот нездоров и когда у него проявляются симптомы каких-либо болезней. Именно поэтому мы стремились «отделить» врачей и пациентов и создать максимально комфортные, приближенные к домашним, условиям», - сказала ученый секретарь клиники Украинского государственного НИИ медико-социальных проблем инвалидности Елена Мороз.

По словам медиков, идея создания подобного центра появилась 8 месяцев назад. Большую помощь в создании отделения оказали многочисленные спонсоры. В целом, по словам главного врача клиники Украинского государственного НИИ медико-социальных проблем инвалидности Вячеслава Билушенко, приблизительная сумма проекта составила порядка 250 тыс. грн.

«Уже доказано, что существует так называемое заболевание «синдром «выгорания». Это заболевание присуще всем людям, которые по роду своей профессии много общаются с людьми. Через 10-15 лет работы приходит апатия и равнодушие к своему делу. В медицине это особенно опасно. Поэтому, я убежден, что подобные центры помогут медицинским работникам все время находиться «в форме», - сказал Вячеслав Билушенко.

В реабилитационном центре 5 спален (на 2 места), кухня, санузел, гостиная.