ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Мелитополе произошла серия взрывов в отделении Ощадбанка

 До двадцати человек, по данным местных СМИ, пострадали в Мелитополе в результате серии взрывов в отделении Ощадбанка во вторник, 2 июня около 10:40. МинЧС подтверждает информацию о восьми пострадавших.

В Мелитополе произошла серия взрывов в отделении Ощадбанка

По данным пресс-службы ведомства, в офисе отделения, которое располагается на первом этаже 9-этажного жилого дома произошли два взрыва различной мощности. Интернет-сайт "Мелитопольские вести" со ссылкой на собственные источники сообщает, что перед взрывом в помещение сберкассы шли двое мужчин с пакетами в руках. Один из них оставил пакет на входе в помещение, второй – в самом помещении.

В настоящее время территория происшествия оцеплена, на месте находятся медики, бойцы МинЧС, мэр Мелитополя Дмитрий Сычев, заместитель запорожского губернатора Николай Фролов, сотрудники ГАИ, ожидается приезд губернатора Александра Старуха. Ровно в полдень начнется заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям.

В городскую больницу №1 доставлены первые трое пострадавших в результате взрыва. Среди них молодой человек с рваной раной грудной клетки. Две женщины, одна из которых сотрудник сберкассы, – с ранением мочевого пузыря в ближайшее время будет переведена в реанимацию. Второй женщине (посетителю сберкассы) с открытым ранением ноги в настоящее время оказывается помощь.