ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области 2 депутата сельсовета требовали взятку в размере $362 тыс.

Сотрудники УБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области задержали 2-х депутатов Орловщинского (Днепропетровская область) сельского совета во время получения взятки от одного из частных предпринимателей в размере $362 тыс.

В Днепропетровской области 2 депутата сельсовета требовали взятку в размере $362 тыс.

Об этом говорится в сообщении пресс службы ГУМВД в Днепропетровской области.

«Указанные депутаты организовали бизнес по продаже земли, требуя взятки от физических лиц за выделение земельных участков на территории с. Орловщина под индивидуальное строительство. В данном случае была использована преступная схема, которая состояла из вышеуказанных депутатов сельсовета, группы риэлтеров (искали потенциальных клиентов), руководство сельсовета (подписывали решения задним числом) и должностных лиц БТИ Новомосковского района (занимались оформление государственных актов на землю). Сумма взятки составляла от $1 до $5 тыс. за сотку», - говорится в сообщении.

Один из частных предпринимателей после осмотра одного из земельных участков подал заявление в Орловский сельсовет на выделение ему под индивидуальное строительство 7 земельных участков общей площадью 1,75 га. При этом злоумышленники озвучили ему сумму в $362 тыс.

18 апреля, благодаря содействию со стороны частного предпринимателя, злоумышленники вместе с инженером-строителем одного из предприятий (выступал в роли посредника) были задержаны «на горячем» сотрудниками УБЭП в соответствии со ст. 115 КПК Украины.

18 июня прокурор Днепропетровской области в отношении задержанных лиц возбудил уголовное дело в соответствии со ст. 368 ч. 3 УК Украины (получение взятки в особо крупных размерах), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет с лишением права занимать некоторые должности или заниматься некоторыми видами деятельности на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.