ГлавнаяОбществоЖизнь

Коммунисты хотят единого государства РФ и Украины, - эксперт

Коммунисты хотят вернуться к братству украинского и российского народов.

Коммунисты хотят единого государства РФ и Украины, - эксперт

Об этом, комментируя предложение лидера КПУ Петра Симоненко о присоединении к Украине Тюмени и Якутии, предположил директор Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в рамках экспертного опроса Днепропетровского филилала Института Горшенина «Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?» 28 марта.

«Можно, что угодно говорить про Петра Симоненко, но он же не полный идиот и то, что он сказал не означает то, что он хочет присоединить какие-то регионы России к Украине. Когда он сказал, зачем мы отдали он имел в виду вопрос: зачем мы разорвали единство братских народов. Его желание можно трактовать так: давайте вернемся к единству и братству.

Петр Симоненко не прояснил в какой форме это должно происходить, а речь идет о старой идее коммунистов о том, что нужно единство бывших советских республик, по крайне мере Украины и России в какой-то форме. Об этом и был крик души лидера КПУ. Речь может идти о союзе РФ, Украины и Белоруссии и Казахстана и как первый этап таможенный союз с этими государствами. Идея в том, что вместе строили все, а теперь оно не наше», - сказал Михаил Погребинский.

Справка. В начале 90-х годов Украина должна была выдвинуть претензии на природные богатства, оставшиеся на территории бывших советских республик. С таким громким заявлением выступил глава Компартии Украины Петр Симоненко, пишет РИА «Новый Регион». «Почему мы так бросили это все, а гражданин Украины не имеет сегодня ресурсов? У него нет этой выгоды, которая была раньше!», - посетовал Симоненко.

28 марта Днепропетровский филиал Киевского института проблем управления имени Горшенина провел экспертный опрос на тему:«Стоит ли присоединять к Украине Тюмень и Якутию?».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter