ГлавнаяОбществоПроисшествия

Пожар на складах пиротехники в Донецкой области погасили

Пожар на складах пиротехники в Донецкой обл. ликвидирован. Сейчас спасатели готовят территорию для безопасной работы следственной группы, которая должна установить причину взрывов.

Личность владельца петард и фейерверков установлено. В настоящий момент предприниматель дает показания, однако его фамилию не сообщают, ссылаясь на тайну следствия.

Сотрудники МВД опрашивают охрану складов. По факту инцидента милиция возбудила уголовное дело по ст. 267 УК Украины, которая предусматривает наказание за несоблюдение правил хранения взрывоопасных веществ.

Напомним, в 14.40 16 августа в Ясиноватском районе на землях Спартаковского сельсовета на территории склада ООО «Союз», где были расположены два металлических одноэтажных складских здания площадью по 1260 кв. м каждое, в которых сохранялись 60 т пиротехнических изделий, в частности, феерверки, салюты и петарды, прозвучали несколько взрывов с последующим горением.

В результате взрывов складские здания разрушены, из-за разлета взрывающейся пиротехники на прилегающей территории произошло загорание сухой травы на площади 5 га. На расстоянии 3 км от склада в садовом обществе «Факел» сгорел дачный деревянный дом, и повреждены огнем 40 м кв. кровли другого дачного дома. В 19.00 подразделениями Государственной пожарной охраны МЧС загорание сухой травы и дачных домов было ликвидировано.