ГлавнаяПолитика

СБУ завершила расследование в отношении Вышинского

Материалы дела переданы подозреваемому и его защитникам для ознакомления.

СБУ завершила расследование в отношении Вышинского
Кирилл Вышинский в зале суда
Фото: politeka.net

Служба безопасности Украины завершила расследование уголовного производства в отношении подозреваемого в государственной измене директора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

Следственный отдел Главного управления Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым (с дислокацией в Херсоне) по поручению прокуратуры Автономной Республики Крым сообщил Вышинскому и его защитникам об окончании досудебного расследования в уголовном производстве и предоставил доступ к материалам досудебного расследования.

Ранее сегодня Херсонский суд отклонил ходатайство защитников Вышинского об изменении меры пресечения, журналист останется под стражей до 27 января.

Напомним, Вышинский был задержан 15 мая по подозрению в государственной измене. Через два дня, 17 мая, Херсонский горсуд арестовал его на два месяца, а по истечении этого срока - еще на месяц, до 13 сентября. Вышинский заявил, что отказывается от гражданства Украины и просит помощи у президента РФ Владимира Путина.

Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, позднее в Киеве - для поддержки группировок "ДНР" и "ЛНР". Ежемесячно он получал на эту деятельность 53 тыс. евро, Эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter