ГлавнаяПолитика

Прокуратура сообщила о подозрении в присвоении 1 млн гривен депутату горсовета Ирпеня

Продолжается досудебное расследование.

Прокуратура сообщила о подозрении в присвоении 1 млн гривен депутату горсовета Ирпеня
Фото: Сергей Нужненко

Прокуратурой Киевской области сообщено о подозрении депутату городского совета Ирпеня, который, будучи застройщиком, не уплатил в городской бюджет свою долю в размере около 1 млн гривен.

Об этом сообщил в Фейсбуке спикер Генпркуратуры Андрей Лысенко.

Установлено, что депутат, будучи председателем одного из жилищно-строительных кооперативов в г. Ирпень, с целью уклонения от уплаты паевого взноса, подал в исполнительный комитет городского совета декларацию о готовности объекта строительства в эксплуатацию, в котором указал информацию о заключении договора, согласно которому в бюджет города были перечислены средства в сумме 1 миллион гривен на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города.

Однако, как выяснилось, такой договор с городским советом не заключался и средства в местный бюджет не перечислялись.

Таким образом, субъектом хозяйствования фактически для своей дальнейшей выгоды, внесены заведомо ложную информацию в декларации о готовности объекта строительства в эксплуатацию.

Прокуратура сообщила ему о подозрении по ч. 1 ст. 366 (составление, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов) и ч. 2 ст. 192 (причинение имущественного ущерба в крупном размере путем обмана при отсутствии признаков мошенничества) УК Украины.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, летом в Ирпене активисты разобрали забор незаконной застройки на участке МВД.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter