ГлавнаяПолитика

​НАБУ планирует обучить сотрудников экстремальному вождению

Курс будет включать тестирование, а также теоретическое и практическое обучение.

​НАБУ планирует обучить сотрудников экстремальному вождению
Фото: Сергей Нужненко

Национальное антикоррупционное бюро планирует обучить 17 своих сотрудников контраварийному вождению за 170 тыс. гривен.

Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorro.

19 октября был объявлен тендер на закупку указанной услуги.

Курс обучения должен составить 10 занятий по два часа - то есть 20 часов на одного человека. Он должен включать: тестирование (вождение с комментариями), теоретическое и практическое обучение.

Практическое обучение включает: движение задним ходом: слалом прямой, слалом разнесенный, слалом рваный, слалом коридорный; практическое обучение по габаритным упражнениям: "вертушка", "крест", "габаритные коридоры", "парковка в линию"; практическое обучение по торможению автомобиля: плавное, ступенчатое, прерывистое, комбинированное; практическое обучение по маневрированию "перестановка осложнена", загрузка-разгрузка по осям, "объезд люков"; практическое обучение по стабилизации автомобиля при потере устойчивости и управляемости в зависимости от типа КПП и привода: "ритмический занос", "глубокий занос", "критический занос"; практическое обучение в зависимости от типа КПП и привода: движение передним ходом с последующим вращением автомобиля на 180 градусов, движение задним ходом с последующим вращением автомобиля на 180 градусов, контроль вращения автомобиля в ограниченном пространстве (коридор 6 метров) с последующей стабилизацией направления движения.

Напомним, депутаты Рады предлагают разрешить водителям не иметь при себе прав, если вся информация будет в электронной базе данных. Иностранцы и военнослужащие по-прежнему обязаны будут предъявлять документы

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter