ГлавнаяПолитика

Киберполиция закрыла сайт КПУ и допрашивает администраторов (обновлено)

Возможно, дело касается публикаций на сайте запрещенной партии.

Киберполиция закрыла сайт КПУ и допрашивает администраторов (обновлено)
Фото: КПУ

Сотрудники киберполиции проводят обыски в офисе Коммунистической партии Украины. Об этом сообщила глава пресс-службы Департамента киберполиции Юлия Квитко, передает РБК-Украина.

По словам Квитко, подробности обысков в офисе Компартии будут объявлены после завершения следственных действий.

"На данный момент продолжаются следственные действия. Обыски на данный момент еще проходят. Более подробно мы сможем сообщить после завершения следственных действий", - сообщила она.

По заявлению представителей Компартии, правоохранители пришли в офис с постановлением о закрытии сайта организации за размещение фото первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.

Обновление. Киберполиция закрыла сайт партии, изъяла в офисе компьютерную технику и сервера, сообщает агентство "Украинские новости". Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по статье 436-1 Уголовного кодекса (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов).

Обновление 18.00. Киберполиция начала расследование в отношении администраторов сайта Коммунистической партии из-за демонстрирования коммунистической символики. Об этом сообщает пресс-служба Киберполиции.

На веб-ресурсе с доменным именем kpu.ua выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики. Полицейские установили, что пользователем IP-адреса, с которого администрируется этот веб-ресурс, - партия с подобным названием в сокращенном варианте. Также установлено, что наполнение сайта информацией осуществляется из помещения в Киеве, которое находится в пользовании этой политической силы.

Во время обыска полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua и имеют отношение к распространению коммунистической символики.

Техника изъята, также полиция установила личности людей, имевших доступ к администрированию сайта, с ними сейчас работают правоохранители.

Напомним, в мае Служба безопасности Украины провела следственные действия у руководителей Коммунистической партии и обнаружила агитационные пророссийские материалы. Ранее в офисах КПУ в Киеве и области проходили обыски по делу о государственной измене.

Деятельность "Коммунистическая партия Украины" запрещена решением Окружного административного суда Киева в декабре 2015 года. Высший административный суд поддержал это решение в январе 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter