ГлавнаяПолитика

Суд не смог принять решение по мере пресечения Савченко

Срок пребывания нардепа под арестом истекает 13 июля.

Суд не смог принять решение по мере пресечения Савченко
Фото: Сергей Нужненко

Шевченковский районный суд Киева не смог рассмотреть ходатайство о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко.

Об этом сообщает УНИАН.

После того, как два отвода судьям и секретарю судебного заседания со стороны защитников Савченко не были удовлетворены, в зал зашел судья Владимир Бугиль, который сообщил, что в судебном заседании объявляется перерыв до 9.00 13 июля.

Напомним, что 13 июля в 23:59 истекает очередной 60-дневный срок содержания Савченко под стражей. Если суд не примет решение относительно любой меры пресечения, законных оснований содержать ее в СИЗО больше не будет.

22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. Ей вменяют сговор с целью силового захвата власти, подготовку к силовому захвату власти, подготовку покушения на жизнь президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов Кабмина и других политиков, подготовку к теракту , содействие террористической организации "ДНР", незаконное обращение с оружием.

В начале июня проверка на полиграфе подтвердила, что Савченко готовила теракты в правительственном квартале Киева и в здании парламента.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook