ГоловнаПолітика

НАБУ выложило скрытую съемку по задержанному на крупной взятке СБУшнику

Сотрудник спецслужбы получил почти 50 тыс. долларов.

Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных видеозаписей, сделанных в ходе негласных следственных (розыскных) действий против сотрудника главного управления СБУ в Киеве.

24 апреля 2018 детективы НАБУ разоблачили должностное лицо одного из межрайотделов Главного управления Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области при получении им неправомерной выгоды в размере 47,5 тыс. долларов.

Эти средства сотрудник СБУ получил от посредников за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить виды на постоянное или временное проживание на территории Украины в незаконной способ. Следствие считает, что работник СБУ владел информацией, которая свидетельствовала о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины. Доступ к таким данным открывал возможности для шантажа и вымогательства неправомерной выгоды, чем и воспользовался работник СБУ с учетом того, что надлежащее расследование данных фактов должно было привести к выдворению этих лиц с территории Украины.

Читайте головні новини LB.ua в соціальних мережах Facebook, Twitter і Telegram