ГлавнаяПолитика

Ефремов: большинство свидетелей в моем деле заявляют, что такими не являются

Суд подходит к вынесению приговора.

Ефремов: большинство свидетелей в моем деле заявляют, что такими не являются
Фото: Макс Левин

За два года, в течение которых суд рассматривает дело в отношении бывшего лидера фракции Партии регионов в ВР Александра Ефремова, допросили лишь 69 свидетелей. Об этом рассказал сам Александр Ефремов в интервью LB.ua.

" [Это] очень мало. Особенно учитывая то, что большинство из них заявляют, что не являются свидетелями по данному делу. А прокуратура и суд начинают изощряться, что у свидетеля спрашивать, задавая вопросы, не относящиеся к моему делу", - отметил Ефремов.

"Я без двух месяцев два года задаю один и тот же вопрос: назовите мне хоть один факт, который бы доказывал совершение мной преступления, в котором меня обвиняют. Ни прокуратура, ни суд не называют его уже 20 месяцев. Я не могу защищаться, не понимая, от чего", - добавил экс-регионал.

Кроме того, он называет ложью показания главного свидетеля в деле бывшего однопартийца Владимира Ландика, который рассказал о встрече Евремова с советником Путина Сергеем Глазьевым в 2014 году.

"Таких “главных свидетелей” - из уст Луценко - было много. Как только дело затихает, сразу же “из Луганской области везут трех главных свидетелей”. Правда, Луценко говорил о Краматорске, видимо, не зная, что он не в Луганской области. Ребят промучили полтора месяца в дороге, отправляя поездом в жару под 50 градусов. У них по спортивным костюмам пот стекал. Эти “главные свидетели” должны были “все рассказать”. А вместо этого заявили, что их заставили давать ложные показания против меня.

Я Глазьева никогда в глаза не видел. А теперь важно: Ландик сказал, что информацию он получил от Иванова Владимира Михайловича. Иванов Владимир Михайлович на суде сказал, что это - бред сумасшедшего (LB.ua был очевидцем допроса свидетеля Иванова - ред.). Далее Ландик утверждает, что аудиозапись этой встречи лично передал начальнику СБУ в Луганской области, в то время - генералу Петрулевичу. Петрулевич - в рамках судебного заседания – также заявил, что это - чушь собачья", - рассказал Ефремов.

В настоящий момент суд завершает допрос свидетелей, и после перекрестного допроса должно следовать оглашение приговора. Но, по мнению Ефремова, это произойдет тогда, "когда дадут команду".

"Можно растянуть процесс еще на два года. Можно принять решение в ближайшие несколько месяцев", - уверен экс-нардеп. На вопрос от том, от кого должна "поступить команда", он ответил следующее:

"Если выступает генпрокурор со словами “он (Ефремов - ред.) обязательно будет сидеть”, дает пресс-конференцию во время судебного рассмотрения и повторяет то же самое, с ненавистью относится к обвиняемому, вы сами понимаете, откуда все идет", - резюмировал экс-регионал. 

Подробнее читайте в полном тексте интервью: "Александр Ефремов: «Мне действительно не стыдно и по сегодняшний день»".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter